Ruang Hati

Bahwa semua orang hidup untuk berbagi, saya sepenuhnya setuju. Blog ini hadir untuk menerjemahkan kata itu. Saya orang yang kesekian, yang ingin berada di jalur berbagi tersebut.

Blog ini seperti angan-angan kecil dulu. Saat saya sering menatap langit, menghitung satu per satu bintang yang terlihat di angkasa.

Saya selalu berpikir, adakah orang yang sama yang juga menatap langit malam itu. Pertanyaan itu, baru terjawab sekarang. Saat ruang dan waktu seperti tak berarti.

Kita bisa saling berbagi, tanpa harus berada di ruang dan waktu yang sama. Jadinya, blog ini seperti perwujudan angan kecil itu. Tak sekadar berbagi informasi, tapi juga berbagi ruang hati.

Karena kadang, saat kita meminta ketabahan hati, Tuhan memberikan berbagai cobaan untuk kita hadapi. Saat kita meminta ketegaran jiwa, Tuhan memberikan berbagai masalah untuk kita selesaikan. Dan saat kita meminta cinta, Tuhan memberikan orang-orang bermasalah untuk kita cintai.

Terima kasih…

33 responses to “Ruang Hati

  1. blog tari dipajang juga donk….bagus deh kata-katanya….

  2. blog rt 04 cendana batam, dipajang mid. biar warga kami tahu siapa hamid batam pos tu?????????

  3. Pamit berkunjung bang,

    Salam kenal dari saya di batam center.

    Wassalam🙂

  4. …cinta. cinta….cinta… aku mula mengenal cinta pd usiaku 14 tahun. mulanya aku hny ikut kwn2 ktk aku di boyan. fuhhh…aku terpaksa bpisah utk mengjar cita2 di malaysia. fuhh…rindu…cinta pertama yg byk kenangan. yg mampu m’ubah drku drpd seorg pendiam kpd ceria. khadirannya… mbt aku bhgia yg tak mampu diungkapkan dgn kata2. 2tahun kami bsama lagi…tp aku bagai mngejar pelangi hingga ke awan biru…cinta tetap cinta… menjadi cermin diri yang sempurna. tiada jaminan phbgn akn bkekalan. 7thn blalu.. putus cinta…ckp pahit…kini aku mbw haluan sdr. hny kenangan yg mjd teman di kala sepi. kini byk perkara yg tlh aku tempuh.. tapi aku tetap bhrp dia akan bhgia dgn pilihannya dan aku bjy.. dapat degree… amin

  5. Blogwalkin dari medan nih… Salam kenal….

  6. ya, mari kita berbagi! meski kita tidak bisa bertatap muka, tapi di dunia yang sudah terlipat ini–meminjam kata-kata yasraf A piliang–kita masih mungkin untuk bersua.

  7. salam kenal buat warga boyan

  8. Ruang hati dan Bawean. Begitu mendalam harus aku renungkan, untuk mampu memejet tombol-tombol keyboar agar ternagkai dalam bacaan. Kaki ini enteng saja melangkah, tangan ini mengarahkan untuk menunjuk arah-arah menujunya. Mulut ini penuh perhatian untuk mengungkap kata-kata pilihan tentangnya. Telinga terbuka lebar untuk menyerap rangkaian kata bermakna perihalnya. Ketidakmampuan ungkapan ini maish tersimpan mendalam. Engakalauh Bawean. Tiba waktunya aku harapkan.

  9. salam perkenalan from suku sakat bawean hehe…

  10. Undangan Blog Goes to Schools

    Lewat perjalanan beberapa hari, POSMETRO akhirnya menemukan lima sekolah di Batam yang bersedia menjadi tuan rumah acara Blog Goes to Schools. Mengapa kami harus keliling, jawabannya satu : acara seperti inilah yang sudah kami gagas lama, bahkan sebelum terbentuknya Batam Blogger Community (BBC). Alhamdulillah akhirnya di Batam terbentuk BBC, sehingga panitia tak perlu susah payah mencari narasumber untuk peserta Blog to Schools.

    Adalah Telkom, yang menangkap ide kami. Awalnya, kami bincang-bincang santai di acara malam Deklarasi Komunitas Musisi (KMB) Batam dan Konser Terima Kasih di Da-Squara Mega Legenda, tanggal 9 Maret 2008. Pematangan dilakukan beberapa hari kemudian di Kafe Graha Pena, turut hadir juga Ketua BBC Ridwan Rambe, Mas Firman dan Mas Siswo dari Telkom (kebetulan keduanya pengurus BBC). Saling bertukar ide dan konsep. Klop! Kami menyadari, bukan soal mudah untuk melaksanakan hajatan yang disponsori Telkom serta sejumlah sponsor lain (hayo siapa nyusul jadi sponsor?)

    Yang pasti, SMA Hang Tuah Bengkong, SMA Harmoni Bengkong, SMK Harmoni Bengkong, SMA Muhammadiyah Batuaji dan SMA Negeri 1 Sekupang bakal menjadi saksi perjalanan blog di Batam. Terkait acara tersebut, panitia Blog Goes to Schools ingin sharing dengan BBC membicarakan narasumber atau instruktur yang akan mengisi acara ini (ada honornya, lho). BBC sudah mengibarkan benderanya, ayo virusi pelajar dengan blog! Sekali lagi terima kasih kepada Telkom yang sudah menunjuk POSMETRO sebagai event organizernya!

    Salam Blogger Batam

    NUR ALI MAHMUDI
    Ketua Panitia

  11. Mantappppp….relung hati yang tak putus akan rasa cintaaa

  12. Mantappppp….relung hati yang tak putus akan rasa cintaaa sampai kita berada di dalam kamar berukuran 1 tubuh saja yang senantiasa kekal.

    Ketika kita dibangunkan dengan teriakkan yang memekak telinga, di sanalah semua akan dihitung berat dan ringan apa yang telah kita lakukan di dunia, apalagi sebagai ratu dunia yang menyampaikan pesan dan ilmu.. he he he

  13. boyan's blood under morning star

    dah mantap nic…..hhhh
    teruslah berkarya
    teruskan perjuangan
    dan matilah sahid….(kalo mau)
    hahaha
    ………….
    salam buat presiden Iran Kecil……..

  14. Iyo… ang nyumbang buku tak…?

  15. Salam bang…🙂 .. Mantap aja nih…

  16. coba pake http://www.shoutmix.com bang untuk shoutbox… btw kita link blog abang di BDIB yo..😀

  17. mari ngeblog dengan riang gembira pak…

  18. mid, hidup itu kadang memang indah, meski seringkali kita salah melangkah….

  19. siapa yang bisa menebak/menyangka kalau Hariri Bari bisa menjadi wakil ketua LBH dikumalasa sedangkan semua tau latar belakang pendidikannya. dan HIKMA juga membutuhkan info warga kumalasa di batam.

  20. Wait, ente kalu mau minjam novel ane, kudu ninggalin id card dulu, mau itu KTP, SIM, ato ATM juga bisa..tapi kasi tau kode nya.hehehheheheheh

    BTW….katanya fuitis zughaaaaa…boleh tu…

  21. Waw bagus kata-katanya

  22. Mantab!, walaupun sayangnya kalau saya sering jumpa anda, masih terkesan bahwa anda agak pendiam.. he he… tapi tidak pada mata pena dan mata hati anda, cukup tajam dan mampu merentas apapun…

    Benar tulisan anda luar biasa seakan-akan anda dapat membaca hati dan memory orang lain.

    Wassalam
    Ria

  23. Mid,, blognya keren, kita tukaran link ya? dimulai dengan linkmu kupasang diblog aku, jangan lupa pasang link aku di blog ini, he he , salam blogger

  24. Senin Rahmat. AR

    Assalamu’alaakum,

    Mohon Maaf, salam kenal dan mohon ijin, Kapan kita bisa bertemu Pak? untuk sharing perihal ICMAB(Ikatan Cendekiawan Muda Bawean) Kepulauan Riau, dengan Pak Hamid dan Pak Yusup….mohon waktu dan kesediannya…….

    Wassalam,
    Senin
    0813 64 19 48 41

  25. hai kenalkan nama saya eny iiiiiiiiiiiihhhhhhhhh
    terkadang malas juga sih gw mikirin yang nama nya cinta abis nya gw sering di boongin cwok katanya dia bakal nungguin gw tau taunya ga tahan langsung pada merid juga tapi ga tau juga sih emank gara2 kerjaan gw yang terkadang ampe 24 jam emank bikin pusing aj terkadang.cinta pertamaku lucu banget bayangin masa gw ga bisa ngelupain orang yang pernah caci maki gw gara2 cinta uda jelas2 dia ga suka ma gw tapi gw ngotot juga emank dasar gw uda cinta mati kali ya ma dia.tapi emank sih ampe sekarang gw belum bisa lupain dia aduh ampun klw harus ktmu cwok gini lagi ntar

  26. ehem………. bang roma bicara cinta.
    emang cinta ada pada setiap hati manusia apapun dia, siapapun, bagaimanapun…pokok nya pun lah….

  27. mantap banget mas
    oreng bawean

  28. keren bg, apalagi ada nama saya yang tertulis di salah satu tulisan abg, heeee… cinta itu berarti menerima tanpa syarat

    indri

  29. menyentuh hati ane bang…artikel yang bermanfaat banget

  30. Salam kenal bang,,, keliatanya abang ni punya referensi banyak tempat pijat,,,minta alamatnya dong,, soalnya kalau disingkat singkat nama tempatnya g ngarti aneee bang,, tkss mumpung ane lusa mau ke batam nehh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s